Ott 8, 2010 - allergie    No Comments

Ho un intolleranza al lattosio , è vero che il formaggio di capra è più facile da digerire ?

Il lattosio si trova in tutti i latti di origine animale come il latte di mucca, il latte di pecora, il latte di capra. Fermo restando che esiste una tollerabilità individuale, nel senso che intolleranza non è uguale allo stesso modo per tutti e quindi bisogna sapersi regolare in base al proprio livello di intolleranza. Tutti i prodotti derivati del latte contengono lattosio ma in quantità diverse: lo yogurt come i latti fermentati per esempio il 3% inoltre grazie ai batteri presenti risulta essere più digeribile. Nella fabbricazione del formaggio il lattosio di divide in tante piccole parti e con il tempo si dissolve, per cui più il formaggio è stagionato meno lattosio è presente..Per esempio possiamo trovare meno lattosio in un Parmigiano Reggiano rispetto a una Fontina o a un Gorgonzola. Di conseguenza più i formaggi sono freschi più contengono lattosio. Quindi in quanto ai formaggi di Capra più sono stagionati meno lattosio contengonoo, quindi è consigliabile scegliere dei formaggi di capra stagionati rispetto ai formaggi freschi come il caprino di capra.

Ho un intolleranza al lattosio , è vero che il formaggio di capra è più facile da digerire ?ultima modifica: 2010-10-08T09:05:38+02:00da guntherkf
Reposta per primo quest’articolo

I commenti sono chiusi.